INGREDIENTES
1 litro de azeite de dendê para fritar
1 colher (sobremesa) de sal
1 dente de alho
300 g de cebola em pedaços
1 kg de feijão fradinho quebrado
Camarão para Acarajé:
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
coentro a gosto
½ xícara (chá) de azeite de dendê
100 g de camarão seco defumado sem cabeça
Modo de Preparo
Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê.
Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.
Camarão para acarajé: Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.
Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.
Texto inspirado nas anotações de João Chiarini (acervo do CCMW - Espaço Memória Piracicabana), e elaborado por Fellipe Chuahy, aluno do 4° semestre do Curso de Gastronomia da Unimep.
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