domingo, 11 de novembro de 2012

HOJE FAREMOS UM ACARAJÉ.


INGREDIENTES 

1 litro de azeite de dendê para fritar
1 colher (sobremesa) de sal
1 dente de alho
300 g de cebola em pedaços
1 kg de feijão fradinho quebrado

Camarão para Acarajé:
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
coentro a gosto
½ xícara (chá) de azeite de dendê
100 g de camarão seco defumado sem cabeça

Modo de Preparo
Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. 
Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. 
Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. 
Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. 
Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.

Camarão para acarajé: Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. 
Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Texto inspirado nas anotações de João Chiarini (acervo do CCMW - Espaço Memória Piracicabana), e elaborado por Fellipe Chuahy, aluno do 4° semestre do Curso de Gastronomia da Unimep.

Nenhum comentário: