quinta-feira, 1 de agosto de 2013

DO TEMPO DE MINHAS BISAVÓS:

INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de cal virgem;
1quilo de abóbora sem casca, cortada em cubinhos de uns 3 cm;
1/2 quilo de açúcar;
1 litro de água;
cravos da índia, o quanto goste;
4 pedaços de pau de canela.

Numa panela grande e funda, coloque os cubos de abóbora, cubra com água e misture as 2 colheres de cal.
Deixe de molho por duas horas.
Passado esse tempo, escorra a abóbora e lave um por um todos os pedacinhos dela, para tirar toda a cal.
Aí é que vai começar a se fazer o doce de abóbora na cal.
Pode usar a mesma panela, claro que lavada.
Coloque o açúcar e a água.
Quando ferver, vá mexendo de vez em quando com uma colher de pau até que a calda engrosse e fique com a consistência de um xarope, e então coloque os cravos, a canela e os cubos de abóbora, mexendo bem e depois abaixando o fogo para que cozinhe por cerca de 1 hora e meia, sem mexer mais, mas ficando de olho para que não queime.
Depois de frio, é gostoso comer o doce acompanhado com queijo.

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