sexta-feira, 22 de novembro de 2013

BANANA VERDE, BY ERIKA MAYUMI MIZUTANI


A nova vedete da nutrição, a biomassa de banana verde ajuda na redução de peso, controle do intestino, controle da digestão, redução glicêmico entre outros benefícios.
Trata-se de um purê de banana verde que complementa a alimentação por conter fibras e potássio, fornecendo energia para o organismo, regulando o intestino e favorecendo a digestão.
Abaixa o índice glicêmico dos alimentos: bom para diabéticos ou quem queira emagrecer.


Prepare a Biomassa de banana verde assim:
Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água; enxague bem.
Em uma panela de pressão, coloque as bananas, adicione água até cobri-las, deixe em fogo alto até apitar, por aproximadamente 8 minutos e então desligue o fogo.
Mantenha as bananas cozinhando sem fogo por mais 20 minutos, até a pressão da panela sair sozinha.
Retire as bananas da panela, tire as cascas e amasse com garfo ou com amassador de batatas; se quiser, coloque no processador com as bananas ainda quentes.
Caso fique muito farinhento, coloque um pouco de água para bater no liquidificador ou no processador até adquirir consistência de creme.
Utilize 1 colher de sobremesa ou de sopa nas preparações.
Utilize 2 colheres de sopa por dia.

Pode-se colocar em sopas, molhos, no feijão, em doces, em sucos, pois não tem gosto nenhum.

Nutricionista formada na Universidade Federal de Santa Catarina, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul e vários cursos na área. 
Clinica Revital – tel: 34217411 - Avenida Manoel Conceição, 465, Vila Resende, Piracicaba/ SP.

Nenhum comentário:

Postar um comentário