sexta-feira, 25 de julho de 2014

"PÃO DE TORRESMO DA TIA MARINA"

Só não gosta de pão de torresmo quem nunca comeu.
De pequenos, quer na casa da vovó, quer na casa da mamãe, não raramente saboreávamos essa delícia.
Esta receita foi deixada pela nossa tia/madrinha Marina Branca e vamos compartilhar com quem deseje aprender a fazer esse gostoso pão.
Você só vai precisar de:
50 gramas de fermento de pão;
1 colher, das de sopa, de açúcar;
1 xícara, das de chá, de leite morno;
2 colheres, das de chá, de sal;
1 ovo;
3 xícaras, das de chá, de farinha de trigo;
1 xícara de torresmo.

Desmanche, então, o fermento no açúcar, junte o leite, o sal, o ovo e a farinha de trigo, esta, aos poucos, amassando bem até soltar das mãos.
Misture o torresmo, divida a massa ao meio e faça dois pães.
Coloque-os em assadeiras untadas, cubra-os com guardanapo e deixe-os crescer.
Depois de bem crescidos, asse-os em forno quente (200 graus) durante 30 minutos.
Irresistível!

Nenhum comentário:

Postar um comentário