quinta-feira, 15 de julho de 2021

QUE FÁCIL DE FAZER!



QUEIJO BRANCO CASEIRO!
INGREDIENTES:


2 litros de leite integral

8 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sobremesa de manteiga
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Desligue o fogo e mexa ligeiramente.
Adicione o vinagre branco e deixe descansar por 5 minutos.
Depois desse tempo, passe a mistura em uma peneira e aperte um pouco, para separar a massa do queijo do soro.
Descarte o soro e use só a massa do queijo.
Coloque a massa no processador ou no liquidificador, acrescente a manteiga e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
Transfira para uma tigelinha forrada com papel filme e leve para gelar até o queijo ficar consistente.
Depois que ficar consistente, desenforme e sirva.
Dica: Você pode substituir o leite integral pelo leite desnatado. Nesse caso, a única diferença é que, com o leite desnatado, o rendimento do queijo é um pouco menor.
Validade: 7 dias dentro da geladeira.

IN "DICAS DA DÉIA"


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