quarta-feira, 4 de agosto de 2021

MAIS UM OURO PARA O BRASIL!

Olimpíada de Tóquio: Ana Marcela Cunha conquista medalha de ouro na maratona aquática.
Por Redação Ucho.Info/03 de agosto de 2021.

Em ótima e bem administrada prova, a brasileira Ana Marcela Cunha conquistou a medalha de ouro na maratona aquática na Olimpíada de Tóquio.
A baiana de Salvador, de 29 anos, completou a distância de 10 km em 1h59min30s8, pouco à frente da holandesa Sharon van Rouwendall.
Ana Marcela estreou nos Jogos de Pequim, em 2008, quando tinha apenas 16 anos e chegou na quinta colocação.
Quatro anos depois, não se classificou para a Olimpíada de Londres.
Nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016, a nadadora ficou em décimo lugar na prova que teve a brasileira Poliana Okimoto como medalha de bronze.
À medalha olímpica conquistada nesta terça-feira (3) – quarta-feira no Japão – soma-se a outras importantes conquistas.
Ana Marcela esteve no pódio 11 vezes em campeonatos mundiais, com destaque para o tetra nos 25 km, o ouro nos 5 km, em 2019, e uma prata e dois bronzes na distância de 10 km.
Em março, em Doha (Qatar), a nadadora venceu a etapa da Série Mundial.
Ana Marcela largou no pelotão de frente, mantendo-se nas primeiras posições durante bom tempo.
Com pouco mais de sete quilômetros de disputa, a brasileira dava 36 braçadas por minuto, enquanto a norte-americana Ashley Twichell dava 46 braçadas.
Isso significa que Ana Marcela manteve a velocidade com menos esforço físico, detalhe importante em prova que exige muito do atleta.
Faltando 1,39 km para o final da prova, Ana estava na segunda posição, 2,6 segundos atrás da alemã Leonie Beck.
A partir desse momento a brasileira aumentou o ritmo de braçadas até conquistar o inédito ouro olímpico em sua carreira.
A brasileira chegou a Tóquio determinada a conquistar uma medalha, após período de preparação realizado na Espanha.
A maratona aquática foi realizada no Parque Marinho de Odaiba, ilha artificial na baía da capital japonesa.