De pequenos, quer na casa da vovó, quer na casa da mamãe, não raramente saboreávamos essa delícia.
Esta receita foi deixada pela nossa tia/madrinha Marina Branca e vamos compartilhar com quem deseje aprender a fazer esse gostoso pão.
Você só vai precisar de:
50 gramas de fermento de pão;
1 colher, das de sopa, de açúcar;
1 xícara, das de chá, de leite morno;
2 colheres, das de chá, de sal;
1 ovo;
3 xícaras, das de chá, de farinha de trigo;
1 xícara de torresmo.
Desmanche, então, o fermento no açúcar, junte o leite, o sal, o ovo e a farinha de trigo, esta, aos poucos, amassando bem até soltar das mãos.
Misture o torresmo, divida a massa ao meio e faça dois pães.
Coloque-os em assadeiras untadas, cubra-os com guardanapo e deixe-os crescer.
Depois de bem crescidos, asse-os em forno quente (200 graus) durante 30 minutos.
Irresistível!
Nenhum comentário:
Postar um comentário