APPC celebra início da colheita da uva Pilar Moscato em Pilar do Sul. A
expectativa de colheita é de 470 toneladas da fruta, aumento de 30% em relação a safra anterior
Por Sérgio Santos | sergiosantos@pilarnews.com.br
Carlos Akira Morioka, presidente da APPC
Foto: Sérgio Santos / Pilar News
A Cooperativa Agroindustrial APPC (Associação Paulista dos Produtores de Caqui) realizou no sábado (19) a cerimônia oficial de início da colheita da uva Pilar Moscato.
O evento foi realizado na propriedade de Carlos Akira Morioka, presidente da APPC, e contou com aproximadamente 200 pessoas, entre autoridades, fornecedores, compradores, distribuidores e parceiros da entidade.
Os convidados foram recepcionados com um ‘fruit break’ no recinto Chico Mineiro, mesmo local onde foi realizado o almoço e um leilão beneficente em prol da Associação do Bem Estar do Menor (Assobem Kanguru).
No sítio de Akira Morioka foi realizada uma celebração budista de agradecimento pela boa safra e colheita da fruta e uma palestra explicativa sobre o processo de produção, desde o plantio, o trato e manejo com as plantas e a colheita da fruta.
A uva Pilar Moscato se destaca pelo seu alto teor de doçura, com no mínimo 18 graus brix, contra 14 graus brix das uvas tradicionais, e por não ter semente, além de ser até cinco vezes mais caras que as uvas tradicionais.
Expectativa de colheita
A expectativa de colheita da uva Pilar Moscato para a safra 2018/2019 é de 470 toneladas, um aumento de 30% em relação a safra anterior.
Para Vitor Bom, engenheiro agrônomo da APPC, o aumento se deve a fatores climáticos favoráveis, o aumento da área plantada e a idade das plantas, que, na sua maioria, estão chegando à fase produtiva ideal.
A Cooperativa Agroindustrial APPC conta com 38 cooperados, dos quais 28 produzem a uva Pilar Moscato. A área plantada da fruta é de 70 hectares em Pilar do Sul.
Fotos: Sérgio Santos / Portal Pilar News
Nenhum comentário:
Postar um comentário