quarta-feira, 14 de novembro de 2012

ERMEZINDA G. DO PRADO E SUA RECEITA DE BOLO DE MANDIOCA.

Recortei e guardei esta receita da revista Manequim/dezembro de 1.997.
É uma receita criada por Ermezinda G. do Prado, de Assis. 
Na época, ela confessara à revista que na hora de servir para a família disse que "o bolo era de coco e a criançada o devorou."
Mas não era de coco, não!
Era de mandioca!
Como era a receita de dona Ermezinda?
Numa vasilha grande, misture bem 2 xícaras mais 3/4 de mandioca crua ralada com 2 xícaras de açúcar, 100 gramas de queijo ralado, 4 colheres (das de sopa) de manteiga, 1 xícara de farinha de trigo, 4 ovos, 1 colher (das de sopa) de fermento em pó.
Coloque a massa numa forma de alumínio, untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve a assar em forno moderado pré aquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.
É uma delícia!

Nenhum comentário: