quinta-feira, 8 de agosto de 2013

GALERIA DR. HÉLIO MORI



Aqui, o ex-vereador Hélio Mori ( o segundo a partir da direita), ao lado do deputado Junji Abe, do presidente da AGRABRAS, Sr. Luiz Carlos Cyrineu, de Naoshigue Adati, diretor administrativo da mesma, do dr. Julio Fuzikawa, também advogado da Associação; ano passado, em Mogi das Cruzes.


Acima, o ex-vereador, ao lado de Masahiro Uemura, presidente do bunkyo de Caucaia do Alto, Akio Ogawa, presidente do Instituto Icaro e Toshiaki Yamamura, presidente da UCES - prestigiando o bon Odori de Ibiuna; setembro de 2.009.
No site Mais Você, há um texto assim:
A batata é um alimento muito apreciado em todo o planeta. É genuinamente latina, nativa dos Andes, e, em menos de 500 anos, é o terceiro alimento mais consumido pela humanidade.
Com ela, dá para fazer de tudo um pouco na cozinha.
Depois que foi levada do Peru para a Europa pelos espanhóis, a batata entrou para a história. 
Deu nome à guerra entre a Prússia e a Áustria no século 18. Era o alimento das tropas. 
A batata também curou um papa: Pio IV teria se recuperado de uma doença depois de comer o alimento rico em carboidrato. 
Plantar batatas é o ofício de algumas dezenas de agricultores em São Miguel Arcanjo, no sudoeste de São Paulo, um dos maiores produtores do tubérculo no Brasil. 
Nesta safra, serão colhidas 40 mil toneladas.
Do plantio a colheita são 110 dias. 
Na hora de retirar o produto da terra, o trabalho também pode ser mecanizado. 
A colhedeira passa e consegue arrancar do solo o que a gente poderia chamar de batatas saltitantes.
A comercialização também conta com a ajuda da tecnologia. 
Na roça, a venda é feita pelo celular. 
A batata é um tubérculo que inspirou os acadêmicos. 
Machado de Assis escreveu: "ao vencedor, as batatas".
Nas agroindústrias, o produto é preparado para chegar aos supermercados. 
As batatas percorrem esteiras com água, passam por escovas e, finalmente, embalada.
Sabia que para prato existe um tipo de batata mais adequado? 
As sete variedades mais comuns no mercado hoje são: a aterix (indicada para cozinhar e fritar), ágata (é boa assada ou cozida), atlantic (ideal para fritar), César (fica melhor frita), bintje (boa para cozinhar, assar ou fritar), Monalisa (ideal cozida ou assada) e a mondial (vai bem cozida ou assada). 
Para fazer a batata suíça, você vai precisar de: óleo ou azeite, batata ralada, recheio da sua preferência.
Pegue uma frigideira pequena, coloque um pouco de óleo ou azeite, ponha batata ralada e acrescente o recheio do seu gosto. Cubra com um outro tanto de batata ralada e leve ao fogo. Vire e deixe assar do outro lado também. Deixe mais um pouco no fogo e o prato está pronto.
No estúdio, Ana Maria conversou com o engenheiro agrônomo Hélio Mori, produtor de batatas. 
Ele contou algumas curiosidades e explicou as variedades de batata consumidas no Brasil. 
O especialista ressaltou ainda que mais do que temperatura, tempo de fritura e o tipo de óleo, é a escolha da batata certa que vai fazer com que ela fique mesmo sequinha na fritura.
Hélio Mori
Fone: (15) 3279-1406 
OBS: Não se sabe quem escreveu o texto...

SÓ ME LEMBREI DO EX- VEREADOR HÉLIO MORI, PORQUE HOJE UM CARRO DE SOM ESTÁ PERCORRENDO AS RUAS DA CIDADE, COMUNICANDO SOBRE A INAUGURAÇÃO DE UMA NOVA LOJA DE ROUPAS.
ONDE?
NA GALERIA DR. HÉLIO MORI, QUE NÃO SEI ONDE FICA.

Nenhum comentário: