domingo, 23 de agosto de 2015

TEM SAL DE COZINHA NO ANTIÁCIDO?

Não.
O antiácido (sal de fruta ENO®) é feito de uma mistura de ácidos extraídos de frutas que possuem sal na sua composição; sal representado pelo bicarbonato e pelo carbonato de sódio. No sal de frutas, o ingrediente mais ativo é um ácido cítrico que pode ser encontrado no limão, na laranja, etc.
A matéria-prima utilizada são as substâncias presentes no melaço de cana e sucos de frutas como tamarindo, abacaxi e uva.
As soluções básicas neutralizam as soluções ácidas. 
Baseados nisso, os antiácidos funcionam como neutralizantes para o ácido lático pois a combinação das substâncias presentes na sua fórmula resulta numa base. 
Os ácidos e as bases possuem cargas elétricas opostas e tendem a se atrair. 
Por isso eles se neutralizam. Apesar de os antiácidos não conseguirem neutralizar completamente o pH ácido do estômago, podem elevar o pH de 2 (muito ácido) para valores entre 3 e 4. Isto neutraliza quase 99 % do ácido do estômago e alivia a azia na maioria das pessoas.

Nenhum comentário: