sábado, 24 de março de 2018

QUE TAL FAZER OVOS DE COLHER PARA A PÁSCOA?


















OVOS DE COLHER

Casquinha de chocolate:
Ingredientes:
- 1 barra (1kg) de chocolate fracionado* (pronto para derreter) meio amargo 
- 1 barra (1kg) de chocolate fracionado* (pronto para derreter) branco

OU

- 1 barra (1kg) de chocolate puro** meio amargo
- 1 barra (1kg) de chocolate puro** branco

* Chocolate fracionado não precisa de temperagem
** Chocolate puro precisa de temperagem (necessário termômetro e pedra para acertar a temperatura para derreter)

Preparo:
Pique o chocolate em pedaços pequenos.
Derreta-o (em temperatura ambiente) em banho-maria (por aproximadamente 5 minutos) ou no micro-ondas (deixe por 1 minuto e 30 segundos, retire do micro-ondas, mexa e coloque por mais 30 segundos).
Acomode o chocolate na forma de silicone até a marca indicada. Coloque na geladeira por 10 minutos. Para que o chocolate fique com mais brilho e maior resistência, o ideal é deixar descansando durante 12 horas na geladeira.

Recheios:

Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó ou 6 colheres de achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de amido
Preparo:
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Desligue em seguida, pois o doce precisa ficar com consistência mais mole do que o ponto para enrolar.

Branquinho
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de amido
Preparo:
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Desligue em seguida, pois o doce precisa ficar com consistência mais mole do que o ponto para enrolar.

Beijinho
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50g de coco ralado seco
- 1 colher (chá) de amido 
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Desligue em seguida, pois o doce precisa ficar com consistência mais mole do que o ponto para enrolar.

Doce de leite com amendoim
Ingredientes:
- 400g de doce de leite ou doce de leite com chocolate
- 3 colheres de sopa de amendoim
Preparo:
Colocar o doce de leite dentro da casca e o amendoim por cima.

Coberturas
- Amendoim
- Confeitos coloridos
- Bombons
- Brigadeiros e branquinhos enrolados
- Barrinhas de chocolate

Rendimento
- Cada barra de 1kg de chocolate rende 12 casquinhas de 80g.
- Cada casquinha recheada fica com 250g.
- Cada caixa de leite condensado rende recheio para 3 casquinhas de chocolate.

Tempo de preparo
- 10 minutos para a casquinha de chocolate secar, mas o ideal é aguardar 12 horas para a ela ficar com brilho e mais resistente.
- 30 minutos para produzir e esfriar os recheios.
- 20 minutos para rechear e montar.

Custo da receita
- Aproximadamente R$ 70 (somando ingredientes, embalagem e forma)
- Custo da embalagem: entre R$ 3 e R$ 6 
- Custo da forma de silicone: R$ 6,99
- Preço de venda: a partir de R$ 30 cada casquinha recheada. Os valores de produção e venda variam de acordo com o recheio.

Fonte: Diário Gaúcho.

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