sábado, 7 de julho de 2012

QUIBEBE - UMA DELÍCIA DE CAPÃO BONITO.




Ingredientes 
2 kg de abóbora madura
1 colher de sopa de óleo
2 cebolas picadas
Alho amassado
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo
Descasque a abóbora e corte em pedaços;
Leve ao fogo em uma panela com óleo, a cebola, o alho e a salsa picada;
Tempere com sal e pimenta;
Junte duas xícaras de água e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada;
Se necessário, pingue mais água até amaciar a abóbora;
Quando estiver bem macia, sirva quente, acompanhando carne seca desfiada e refogada com cebola e arroz branco.


- Do sítio de Silvio Gonçalves de Almeida Neto - Capão Bonito - Portal do Ecoturismo.

"Capão Bonitense com muito orgulho. Filho do falecido Elisio, que trabalhou durante muitos anos na Prefeitura de Capão Bonito, cuidando da administração dos Cemitérios da cidade. Neto do ex Prefeito Silvio Gonçalves de Almeida e bisneto do também ex Prefeito Calixto Gonçalves de Almeida. Desde cedo comecei a minha independência, morando em cidades do Paraná, Rio Grande do Sul e na Capital Paulista. Mas nunca me esquecendo de minhas raízes, do povo trabalhador e abençoado de nossa Capão Bonito. Sempre fui defensor ferrenho de nossa cidade, onde quer que estivesse, pois ser Capão Bonitense é um orgulho." 

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