segunda-feira, 20 de março de 2017

CORUJA DE COMER. QUE TROÇO É ESSE?

A receita de Coruja é bem antiga na região do Vale do Ribeira, e era feita com mandioca ralada e espremida, banha de porco, ovos caipira e sal a gosto; a massa era enrolada na folha de bananeira e assada em fornos de barro (fornalha). 
Conversei com algumas amigas leitoras e recebi esta receita que no lugar da banha do porco se coloca manteiga, fica mais saudável e saborosa a coruja, bom vamos a receita :

Ingredientes:
2 quilos de mandioca ralada e espremida
200 gramas de manteiga ou margarina
4 ovos inteiros
sal a gosto
Papel alumínio
 
Modo de Preparo:
1- Descasca a mandioca e rala ela bem fininha, eu usei o multi-processador no ralador mais fino que ele tem.
2- Pega a massa da mandioca ralada coloca em um pano e espreme ela até sair todo liquido, a massa tem que ficar bem sequinha.
3- Em uma vasilha você coloca os 2 quilos da massa da mandioca, 4 ovos, as 200 gramas de manteiga e o sal a gosto, mistura tudo muito bem até ficar uma massa homogênea.
4 - Unta o papel alumínio com margarina, faz uns rolos de massa em formato cilíndrico e enrola com o papel alumínio.
5- Coloca em uma assadeira para assar em forno médio.


Do site O Vale do Ribeira.

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