sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

1973: SÃO MIGUEL E AS UVAS FINAS.




Em 23 de janeiro de 1.973, o Estadão fez uma reportagem sobre as uvas de São Miguel Arcanjo dizendo que os técnicos que conheciam os parreiras da cidade afirmavam que o município caminhava para transformar-se no maior produtor de uvas finas do Estado de São Paulo, tomando como base a qualidade das terras e o clima.
Comprar glebas para formar parreirais saía bem barato e por isso muitos agricultores de fora começaram a chegar ao lugar.
A safra de 1.973 estimou-se em 2,4 milhões de quilos e, segundo previsões, haveria triplicação do produto no ano seguinte.
Nessa época, a mais cultivada era a uva Itália, seguindo-se a Kyo-bo preta, também de excelente sabor.
A Fazenda Dom Bosco contava com mais de 300 mil videiras produzindo a uva vinifera.
As autoridades do município entusiasmadas começavam a tomar providências para facilitar as visitas aos parreirais.

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