Para celebrar a chegada da primavera, o Jornal da Cidade, de Holambra sugeriu esta receita que leva amora e, claro, o cream cheese, para agregar mais frescor.
Quem assina a coluna é a Beatriz Nedel.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de amoras frescas;
1colher (sopa) de raspas de limão;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
2 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 embalagem de Cream Cheese de 150g em temperatura ambiente;
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 colher (chá) de fermento em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 pitada de sal.
PREPARO:
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó, a pitada de sal e reserve.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de amoras frescas;
1colher (sopa) de raspas de limão;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
2 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 embalagem de Cream Cheese de 150g em temperatura ambiente;
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 colher (chá) de fermento em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 pitada de sal.
PREPARO:
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó, a pitada de sal e reserve.
Na batedeira bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar claro e macio (cerca de 5 minutos).
Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem.
Acrescente então a farinha com o fermento e desligue a batedeira.
Usando uma espátula de borracha, ou colher de pau, misture delicadamente a farinha até que fique completamente incorporada. Por último, misture delicadamente as amoras. Coloque a massa numa forma untada (fica perfeito se fizer em formato de bolo inglês) e leve para assar em forno preaquecido com temperatura média, por 40 a 50 minutos, até o bolo ficar dourado e o palito sair limpo.
Usando uma espátula de borracha, ou colher de pau, misture delicadamente a farinha até que fique completamente incorporada. Por último, misture delicadamente as amoras. Coloque a massa numa forma untada (fica perfeito se fizer em formato de bolo inglês) e leve para assar em forno preaquecido com temperatura média, por 40 a 50 minutos, até o bolo ficar dourado e o palito sair limpo.
Aguarde esfriar e só então tire da forma.
DICA: Este bolo pode ser comido como lanche ou pode se transformar numa excelente sobremesa, se servido com sorvete e coberto com uma calda também de amora.
DICA: Este bolo pode ser comido como lanche ou pode se transformar numa excelente sobremesa, se servido com sorvete e coberto com uma calda também de amora.
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