Segundo a médica Suzete Motta, CRM-SP 93004, a insônia caracteriza-se pela dificuldade em pegar no sono, continuar dormindo após pegar no sono ou acordar muito cedo pela madrugada.
Noites mal dormidas interferem em todas as atividades que venhamos a ter no dia seguinte.
Segundo a médica, "
é possível ter complicações nas funções de órgãos vitais, hipertensão, alucinações visuais ou auditivas."
Mas pode ter remédio, aliás, "alimentação" para isso.
- “Há alimentos que ajudam o relaxamento, proporcionando melhor qualidade do sono. Entre eles, podemos destacar o alface e as ervas. Além disso, alimentos fontes de triptofano, como carboidratos, encontrados na banana, podem ajudar a proporcionar noites bem dormidas, pois o triptofano participa da formação da melatonina, hormônio responsável pelo sono”.
Veja só o que a doutora nos recomenda:
– Banana:
Fonte de vitaminas como o complexo B, B6 e magnésio, tem um papel importante na produção de serotonina, hormônio que vai possibilitar o relaxamento;
– Semente de gergelim:
Rica em vitamina B6, fundamental para conversão do triptofano em serotonina, também é rica em cálcio, que ajuda na saúde dos ossos;
– Aveia:
Fonte de triptofano, ajuda a manter um sono continuo;
- Arroz integral:
É fonte de carboidrato de boa qualidade, importante para regulação de serotonina e melatonina;
– Ovo:
É rico em vitamina B12 e em colina, substância que está associada à melhora da depressão:
– Linhaça:
Rica em ômega 3, que ajuda na regulação dos neurotransmissores, a linhaça melhora o sono, o humor, a ansiedade, a irritabilidade e a depressão, além de ser um poderoso anti-inflamatório que pode auxiliar também no tratamento para emagrecimento;
– Salmão:
Também é rico em ômega 3, além de ser fonte de vitamina B12, essencial na conversão do triptofano em serotonina;
– Maracujá:
É calmante e pode auxiliar no relaxamento, além de ser fonte de vitaminas do complexo B;
– Couve:
É essencial para o relaxamento muscular. Dica: pegue algumas folhas de couve, bata com um pouco de água e coloque na forma de gelo, passando a usar esses cubos ao invés do gelo normal;
– Amêndoa:
Rica em antioxidantes, faz bem ao coração, diminui o colesterol, já que é fonte de gorduras boas como o ômega 3.
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