quinta-feira, 5 de março de 2015

O HOMEM DO "MIOJO"



Sinceramente, nunca me interessei em saber sobre o criador do macarrão que viciou o mundo e que qualquer criança consegue fazer.
Macarrão tipo "miojo", que não faz mal, que enche sem encher o estômago, que não dói no bolso e, rapidinho, rapidinho, está pronto.
Pois o Google está homenageando a pessoa que tornou muito mais gostoso o macarrão, o fundador da Nissin Food Products Company, Momofuku Ando, nascido em Taiwan e morto no finalzinho de janeiro de 2007. 
Se estivesse vivo, teria agora 105 anos.
Tudo começou, quando em 1958, a empresa dele faliu e ele passou a 
experimentar maneiras econômicas de preparar macarrão com sabor, simplesmente adicionando água quente, pois não mais dispunha de um grande capital para inovar para reerguer a empresa.
Frango foi o ingrediente principal para o sucesso global da Nissin. 
---"Ao usar a sopa de galinha, macarrão instantâneo, conseguiu contornar tabus religiosos, quando foi introduzido em países diferentes". 
---"Os hindus não podem comer carne e os muçulmanos não podem comer carne de porco, mas não há uma única cultura, religião ou país que proíbe o consumo de carne de frango."
De 1970 para cá, o mundo todo passou a conhecer o seu produto.
Após a Segunda Guerra Mundial, tornou-se cidadão japonês.

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