domingo, 14 de dezembro de 2014

UVAS DE PILAR DO SUL NA CEIA DO NATAL




Produtores de Pilar do Sul iniciam na semana que vem a safra de uvas de mesa. 
O município é um dos maiores fornecedores do Estado, assim como São Miguel Arcanjo, mas cuja safra começa em janeiro, por ter um clima mais frio. 
Em Pilar, há cerca de 700 hectares plantados, com uma produção média de 30 toneladas por hectare. 
A safra é estimada em 21 mil toneladas. 
Além de uva de mesa, saem da zona rural de Pilar ameixa rubimel, caqui, atemoia e mexerica ponkan, cuja época é no meio do ano. 
Desenvolvida há dez anos em Pilar, a variedade de uva pilar moscato ( derivada da uva Itália) não tem semente e é vendida por cinco vezes mais que a uva convencional. As técnicas da pilar moscato são mantidas em sigilo. 
Leia matéria integral no Jornal Cruzeiro do Sul / Marcelo Roma.

Nenhum comentário: