Categoria mestre e doutor:
1º Lugar: Bárbara Rita Cardoso, da Universidade de São Paulo (USP), com a pesquisa sobre os efeitos do consumo de castanha-do-brasil sobre a cognição e o estresse oxidativo em pacientes com comprometimento cognitivo leve e a relação com variações em genes de selenoproteínas;
2º Lugar: Camila Maranha Paes de Carvalho, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), com a proposta de avaliação do Programa Nacional de Alimentação Escolar para municípios do estado do Rio de Janeiro;
3º Lugar: Fernanda Garcia dos Santos, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), pesquisando sobre nutrição nas enfermidades agudas, crônicas e degenerativas: o uso de recursos dietéticos na prevenção e tratamento de doenças.
Categoria Estudante do Ensino Superior:
1º Lugar: Deloan Edberto Mattos Perini, da Universidade Federal da Fronteira do Sul (UFFS), com o modelo de agricultura urbana como inovação no processo de abastecimento de alimentos em cidades de pequeno porte;
2º Lugar: Davi Benedito Oliveira, da Universidade Federal de Itajubá (Unifei), pesquisando biossensores nano estruturados para a monitoração da qualidade do pescado;
3º Lugar: Kamila Ramponi Rodrigues de Godoi, da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), com avaliação da incorporação de fitoesteróis livres e esterificados como agentes estruturantes em bases lipídicas para aplicação em alimentos.
Categoria Estudante do Ensino Médio:
1º Lugar: Joana Meneguzzo Pasquali, do Colégio Mutirão de São Marcos, e sua pesquisa sobre Detectox - Kit detector de substâncias tóxicas no leite UHT;
2º Lugar: Moisés Lopes Rodrigues, da Escola Estadual de Ensino Médio Rui Barbosa, com o uso de resíduos de peixe como fertilizante na agricultura familiar;
3º Lugar: Bruna Marchesan Maran, do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), com avaliação das propriedades funcionais tecnológicas do okara desidratado e aplicação em biscoito tipo cookie.
Foto do face/ G1.
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