sábado, 6 de julho de 2013

VÍRUS OU DEMÔNIOS?

Depressão é uma doença da modernidade, dizem.
E virose?
Que coisa essa de virose!
A coisa mais comum em atendimento à saúde é essa tal de virose, cujos sintomas em muito são semelhantes à dengue, à gripe comum e à influenza A (H1N1).
O que fazer?
A quem procurar?
Os médicos sabem da importância em diagnosticar sobre esses males?
Alertam os infectologistas que é preciso ter cuidado, pois esses males são causados por vírus que, se não forem combatidos, podem evoluir e piorar o quadro geral do paciente.
Em geral, os sintomas são muito semelhantes; há febre, cefaleia e cansaço. 
Na dengue, não ocorre a coriza, mas tem o mal-estar bem parecido com aquele da gripe A. No entanto, a dengue não causa problemas respiratórios.
Vírus como os que causam viroses gastrointestinais apresentam vômitos, diarreia e náuseas.
Já os vírus da gripe comum e A (H1N1) também causam grande preocupação. 
Entre as viroses respiratórias e a gripe comum, é mais difícil fazer o reconhecimento, pois o que difere uma da outra é apenas a intensidade dos sintomas.
A diferença entre o vírus A (H1N1), conhecido como gripe A, e a gripe comum é possível de identificar pela insuficiência respiratória. 
Na maioria das vezes, as viroses são benignas e desaparecem no período entre 48 e 72 horas. 
No entanto, em alguns casos, a doença predispõe o organismo a infecções bacterianas e e
stas, sim, trazem sérios prejuízos para o organismo.
Cerca de 60% das pneumonias causadas por bactérias decorrem de uma gripe ou de outras viroses respiratórias. 
Outros quadros infecciosos que também podem ser identificados são sinusite, amigdalite, otite e traqueíte.
Em todos os sintomas, sejam eles leves ou mais fortes, a higiene das mãos e dos alimentos são fundamentais para evitar a contaminação. 
Os vegetais, como frutas e legumes, devem ser muito bem lavados em uma solução com água filtrada ou fervida e gotas de água sanitária. 
É preciso consumir muito suco de frutas e água pura e ter c
uidado com alimentos de origem desconhecida. Nem mesmo u
m lanche natural é sinônimo de ter sido feito adequadamente.
Alimentos como goiaba e maçã diminuem o problema. 
Já o mamão, o leite e suco de laranja podem piorar o quadro. Segundo os especialistas, é bom lembrar que crianças e idosos são mais vulneráveis e, por isso, requerem cuidados especiais. Se surgir alguma alteração, esses pacientes devem ser monitorados com mais atenção.

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