Originária da América Central, e
ncontra-se espalhada pelo México, Caribe e em vários países da América do Sul, principalmente no nordeste do Brasil.
Pertence ao reino das anacardiáceas e é chamada de s
eriguela, siriguela, ciriguela ou ciruela (Spondias purpurea), mas a
Academia Brasileira de Letras só reconhece a grafia "ciriguela".
Eficaz contra anemia, inapetência e a diminuição dos glóbulos brancos, é rica em
em Carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B, C.
Informações Nutricionais:
Polpa de 100g ............ 80 Calorias
Proteínas ................... 1g
Carboidratos ............. 20 g
Gorduras Totais......... 0 g
Gorduras Saturadas.. 0 g
Colesterol .................. 0 mg
Fibra .......................... 0,4 g
Cálcio ......................... 0 mg
Ferro .......................... 1 mg
Sódio ........................... 0 mg
O fruto, que também é denominado ciriguela, é uma drupa elipsoidal de cor amarelada ou mesmo avermelhada quando maduro, com comprimento entre 2,5 e cinco centímetros.
Pesa entre quinze e vinte gramas.
A camada de polpa é fina, com cerca de três milímetros, com um caroço do tamanho de uma azeitona grande.
É parecida com o cajá mas, ao contrário desse, é bastante doce.
Fonte: Natureza Bela.
OBS: A árvore acima localiza-se à Rua Edwirges Monteiro, em São Miguel Arcanjo, defronte a nossa residência.
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