domingo, 12 de fevereiro de 2012

PÃO DE SOGRA- RECEITA DA FAMÍLIA VÁLIO







Deve ter uns cento e cinquenta anos. 

Contava o Major e depois seu filho Luiz Válio Júnior que foram criados comendo desse pão, cuja receita foi trazida de Itália por Domingos Trombetti.
A receita faz parte das tradições da família.
Inclusive na Festa de Bodas de Ouro do casal Major Luiz Válio e Cirila Nogueira, foto acima, é possível ver o pão de sogra sobre a mesa - em forma de bolo.
Lá vai:

Ingredientes:

 ½ quilo de farinha de trigo,
5 colheres das de sopa de óleo,
1 ovo,
½ colher das de sopa rasa de sal,
2 colheres das de sopa cheias de açúcar,
1 copo e meio de leite,
1 colher das de sopa bem cheia de fermento de pão.

Como fazer:

Mistura-se o ovo, o óleo e o leite.
Em seguida, coloca-se o restante dos ingredientes, terminando com a farinha de trigo. Deixa-se crescer cerca de trinta minutos. Antes de levar ao forno mais ou menos quente, passa-se um ovo batido sobre a massa já na forma.


Nenhum comentário: